The author

I’m Nani Afrida, an Acehnese, a simple journalist, a mother of two sons, and a wife.

I love cooking, especially traditional food.

I love eating, especially Indonesian traditional food.  

I love reading, especially reader’s digest magazine

I love writing, especially my funny experience covering news

 This blog will contain my experiences, my opinions and my traditional recipes (the recipes are mostly from Aceh).

Thanks for visiting my blog. 

 

19 thoughts on “The author

  1. AWW, Teurimong gaseh ka neu paso resep masakan aceh kueno bak internet. Uro nyo that teuingat u gampong dan hawa masakan aceh. Jadi lon cuba google dan meurumpok blog Nani. Bak teumpat lon tinggai nyo hawa keu masakan Indonesia, peu lom masakan aceh, hana ta tupat mita. Payah meureuno peu gout keudro. Insha Allah entreuk akan lon cuba peugout kuah leumak aceh pidie. Ie lon na darah pidie jadi nyo masakan aceh yg paleng cocok masakan aceh pidie.

    I am looking forward for more acehnese recipes posting on your blog. Once again thank you for the recipes. I have booked mark your blog for future cooking references. You have made my day. Saleum from Seattle – adron

  2. saya juga sekolah di SD yang sama, 1982-1988. Mungkin kita pernah sekelas. Kebetulan saya juga cari resep bihun kuning ini. Menu ini favoratit banget kalo dimakan pake lontong isi oncom. Di sekolah dulu paling tidak ada dua orang penjual bihun kuning. Satu ibu yang sangat gemuk, jualan di rumahnya di depan sekolah, mesti nyebrang dulu. Satu lagi di samping sekolah. Dulu saya dan teman2 makan bihun kuning kuah sambil duduk di lapangan bola. Nikmatnya memori itu. Vozi

    1. Wah senangya bisa bertemu teman SD. kebetulan saya cuma sampaikelas IV di SDN 08 kemudian pindah ke aceh…tapi memang mie itu paling terkesan…

  3. Sy pengen x bisa liat fto kak nani ini!!apalgi bisa jumpa lngsg!!sebuah pngalaman yg sngat menarik buat kt jadikan sebuah film!!dr seorg sosok brshja!!panglima yg taat kepada اَللّهُ !! Ishak daud

  4. Assalamualaikum kak Nani!🙂

    Salam kenal, sebenarnya ada sesuatu yang ingin saya. Mengenai tulisan yang berjudul “Panglima Ishak Daud di Mata Saya”.

    Tulisan ini awalnya saya temukan di facebook salah satu akun. Kemudian saya minta izin ke pemilik akun untuk saya copy-paste. Kemudian, saya copas tulisan tersebut dan menyebutkan sumbernya merujuk ke si pemilik akun FB tersebut.

    Beberapa hari kemudian, saya penasaran si apa kak Nani di dalam cerita, maka saya mencari di google. Untuk melacak tulisan aslinya, saya menggunakan tanda petik dan mengutip salah satu kalimat yg ada dalam tulisan. Saya mengetik “senior saya Murizal Hamzah”. Segera saya kaget menemukan blog ini.

    Saya minta maaf sebesar-besarnya. Bila kak Nani tidak mengizinkan saya memposting tulisan tersebut, akan segera saya hapus. Tapi bilak sebaliknya, saya sangat senang bisa memposting tulisan tersebut dengan izin langsung dari kakak.

    Mohon email ke rahmattrans@gmail.com
    ini blog saya dengan link tulisan tersebut, kak.
    https://homehay.wordpress.com/2013/07/23/panglima-ishak-daud-dimata-saya/

    Saya tunggu emailnya … n salam kenal, kak🙂

    1. Dear Rahmad…
      Buat saya nggak masalah untuk mempublikasi kembali tulisan ini, selama sumbernya ditulis. Jadi tenang aja. Saya sengaja menulis ini untuk mengenang teungku Ishak, karena beliau punya andil sehingga Aceh bisa seperti sekarang ini…

      Salam kenal kembali

  5. Pengalaman yg sangat mengesankan dan menegangkan,,,!!!🙂 I Like It,,,
    rupa2 nya ini toh yg namanya Mbak Nani,,,hehehehe
    saya baca artikel tentang Tgk.Ishak ini di akun FB nya Muhammad Zuhar mbak,,,salam kenal ya mbak,,,

    namun,,,ada satu pertanyaan yg sampai saat ini msh tanda tanya besar di pikiran saya,,,apa benar Erza Siregar sengaja di bunuh? atau terbunuh ?? kan rekan nya Erza Siregar msh hidup,,,pasti dia tau donk gmn kisahnya,,,n sy yakin mbak Nani jg tau khaan ??🙂

  6. assalamualaikum cut kak. bak Lon mita resep keumamah,rupa jih ka meureumpok syedara, Lon alumni SMP 2 Tijue thon 1996, adek kelas droe neuh, tinggai di Bambi.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s