Pergedel Jagung ala Nanee

Image

Menu ini sederhana tapi rasanya lumayan. Biasanya saya bikin lumayan banyak untuk disimpen di kulkas dan digoreng kapan punya waktu. Emilio paling doyan penganan yang satu ini karena bisa dimakan seperti gorengan biasa. Apalagi kalau musim hujan seperti ini.

Tak usah berpanjang lebar, mari kita mulai memasak

BAHAN

  • Jagung muda dua buah dikerik dengan pisau perlahan-lahan
  • Tepung terigu satu cangkir
  • Telur 1 butir
  • Daun bawang diiris secukupnya
  • Cabai merah 3 buah iris halus (tergantung selera)
  • Bawang putih 3 siung dihaluskan
  • Lada halus setengah sendok
  • Garam
  • Susu cair dua sendok (kalau suka)
  • Daging cincang secukupnya –bisa juga diganti dengan udang
  • Penyedap seperti masako rasa ayam setengah bungkus
  • Air secukupnya
  • Minyak buat menggoreng

CARA MEMBUAT

  • Campur jagung, daun bawang, bawang putih, lada dan irisan cabai
  • Tambahkan tepung, telur dan susu
  • Masukkan air secukupnya. Pastikan adonannya tidak terlalu encer.
  • Masukkan garam, masako ayam  (kalau bisa dirasa untuk memastikan rasanya sudah cocok atau tidak)
  • Masukkan daging cincang. Aduk
  • Panaskan minyak
  • masukkan ke minyak panas adonan pergedel jagung kita itu
  • Bila sudah coklat keemasan silakan diangkat
  • Siap dihidangkan dengan saus cabai atau teman nasi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s