Udeung Lado ( Udang Masak Cabe)

Udang lado ini kesenangan Emilio. Dia biasanya suka menu ini dipadankan dengan rebung masak santan atau sayur lodeh. Buatnya mudah karena bahan yang dibutuhkan juga tidak banyak.

Mari kita memasak..

BAHAN

1. udang 1/4 kilo dibuang kepalanya

2. Cabai merah 50 gram

3. Cabai rawit (buat yang suka pedas)

4. Bawang merah 4 siung

5. Bawang putih 2 siung

6. Tomat separuh

7. Kecap

8. Daun Jeruk

9. Gula, Garam, mecin

10. Minyak sayur untuk menumis dan menggoreng

11. Air setengah cangkir

12. Kecap

13. Air perasan jeruk nipis

14. Lada secukupnya

CARA MEMBUAT

1. Udang yang sudah dibersihkan dicampur sedikit garam dan air perasan jeruk nipis

2. Udang digoreng hingga masak, angkat, tiriskan

3. Cabai, bawang merah dan bawang putih dan tomat dihaluskan.

4. Panaskan minyak sayur tiga sendok makan, tumis bumbu yang sudah dihaluskan

5. Tambahkan daun jeruk, lada secukupnya hingga mendidih dan berbau wangi

6. Tambahkan air, kecap manis, garam, gula dan mecin (kalau suka). Aduk

7. Begitu bumbu mengering, masukkan udang yang sudah digoreng tadi.

8. Hidangkan dengan nasi hangat

NOTE: Untuk dua orang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s